Пекла пирог поздним вечером, так что фотки не очень, что не скажешь о пироге:)) получился просто обалденный пирог, с нежным творожным тестом, кисло-сладкой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Вообщем удержаться не смогла, съела кусочек и спешу поделиться с Вами рецептом:))
Все, тесто готово. Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики.
шаг 6/10
Сливу вымыть, удалить косточки и порезать. Разложить на тесто.
шаг 7/10
Посыпать желе, чтобы начинка не текла.
В оригинале был желатин 0,25 ч.л.
шаг 8/10
В оставшееся тесто подмешиваем порубленные орехи.
шаг 9/10
Отрывать от теста маленькие кусочки и раскладывать поверх сливы.
шаг 10/10
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку 200* на 40 минут (по рецепту), у меня стоял ровно 1час. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ирина, прекрасный пирог!!! Обязвтельно его приготовлю! Скажите, я правильно понимаю, тесто Вы делите на равные части, для нижнего слоя и верхней посыпки?
Вкусно, еще с орехами)))
Да, корочка ореховая хрустящая, а тесто творожное нежное:))
Принесла голос))
Всегда думал приготовить, что то подобное, смесь песочного тарта снизу и самого простого крамбала сверху итог, вышло очень не плохо)
Спасибо:))
Превосходный пирог! Записала! Когда же худеть начну?)))Но не сделать не смогу))) 2-я)))
Спасибо:)) Я сама сладкоежка)))
Ирина, прекрасный пирог!!! Обязвтельно его приготовлю! Скажите, я правильно понимаю, тесто Вы делите на равные части, для нижнего слоя и верхней посыпки?
Нет, для верха я оставила 1/3, спасибо за комментарий:))
Ирина,представь себе,вчера такой же сделала)))Очень вкусно!!!Проверено!!!++++
Отлично! Пирог действительно вкусный и такой домашний:))