Вкус, знакомый с детства!:))) По крайней мере у нас в Сибири все его готовили!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
пол стакана мака
пол стакана грецких орехов (измелченных)
пол стакана изюма
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
сода
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Желательно за день подготовить мак - залить 1/2 стакана воды/молока и убрать в холодильник.
шаг 2/4
Печем коржи:
1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак.
Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм.
Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:))
Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
шаг 3/4
Пока коржи остывают - делаем крем:
Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно.
Затем просто взбиваем его со сгущенкой.
Промазываем все коржи.
шаг 4/4
Глазурь:
1 плитка молочного шоколада
50 гр сливочного масла
3 ст.л молока
Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать.
Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
А у нас на Кавказе нет...вот теперь записываю...:))5!
Натали, исправьте - минИстерский (от слова министр). А тортик, действительно, вкус детства. Только мы делали на сметанном креме.
Исправила!:))) не стоит больше выкладывать рецепты в час ночи!:)))))
Мне тоже знаком этот тортик! Спасибо, что напомнили!
Хороший рецепт, я тоже думала, что со сметанным кремом:)
Очень заинтересовал торт! Беру в кк! И 5+1! :)