Вот теперь займемся зелеными помидорчиками.. Получается очень интересная закуска. Остренькие, кисло-сладкие..."Мальчишки" под водочку очень уважают... А под картошечку как вкусно! Если вы еще не совсем возненавидели консервацию, этот рецепт для вас !!
Ингредиенты
Ингредиенты
зеленые помидоры 1,5-2 кг
чеснок 2 средних головки
морковь 1 средняя (70 г)
семя укропа
петрушка
гвоздика
перец горошком душистый и черный
перчик чили
уксус 125 мл
соль 50 г
сахар 100 г
вода 1,5 л
банки на 3,5 л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
На дно чистых банок (в данном случае 1,5 л) укладываем 3 шт. гвоздички, 5 шт. душистого перца, 6-7 шт. черного перца, семя укропа 0,5 ч.л., пару веточек петрушки, перчик чили.
шаг 2/6
Морковь режем колечками,чеснок разрезаем каждую дольку вдоль на 4 части. Помидоры разрезаем пополам на 2/3 и в разрез вставляем кружок моркови и кусочек чеснока. Укладываем плотно в банку.
шаг 3/6
Крышки залили кипяченой водой прокипятили 5 минут. Вскипятили чайник и залили воду в банки накрыли крышками и оставили на 30-40 минут.
шаг 4/6
Воду слили, прокипятили, залили в банки и оставили опять на 30-40 минут.
шаг 5/6
Сливаем из банок воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус. Вскипятили, разлили по банкам, закатали и укутали до полного остывания
О, искала рецепт такой! Делала такие лет 8 назад, это были мои первые закатки, потом книжку с рецептами потеряла(((. Как раз зелёные помидоры привезла, теперь сделаю! Спасибо!
Здорово!!! Они прекрасно стоят без стерилизации?
Отлично стоят! И совсем не обязательно в прохладном месте.
О, искала рецепт такой! Делала такие лет 8 назад, это были мои первые закатки, потом книжку с рецептами потеряла(((. Как раз зелёные помидоры привезла, теперь сделаю! Спасибо!
Приготовьте и ешьте на здоровье!
У меня такие помидорки папа делает, как же я их с детства люблю!!!
У меня тоже этот рецепт из детства. Поэтому особенно ВКУСНО!!!
5+1)
Спасибушки!
Какая вкуснота! голосую 9-я!
Спасибушки!