Раньше скумбрию готовила и ела только копчёную или солёную. Решила попробовать запечёную. И вот что получилось...
Рыбу и резала, и запекала целой.
Овощи вставляла между кусочками и выкладывала сверху.
По-всякому - это вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 порцию в маленьком алюминиевом противене 25х15 см:
1 рыбка средняя скумбрии
1 луковица
0.5 лимона
1 помидор
3-5 средних картофелины
2 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. воды
соль и специи - по-вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рыбу чистим, моем, отрезаем хвост и голову.
Тушку рыбы режем на 4 части.
Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон, обливаем растительным маслом (1 столовая ложка) и выкладываем на противень.
Овощи нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Между кусками рыбы прокладываем по кружочку лимона, лука и помидора.
Нарезанный картофель солим и мешаем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и добавляем к рыбе на противень.
Доливаем 3-4 столовых ложки воды.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Вы меня"убили"и рецептом и фото!Рыба для меня важнее мяса и пр.,но на ледяные филешки в супермаркетах смотреть не хочется...Эту надо ж с рынка привезти!
Та же история:живой карп(муж любит фаршировать)по цене "вырезки"!А ведь живём на берегу Балтийского моря!Муж знает мою любовь к рыбке,провозит контрабандой с России копчёную-солёную...3-й голос.
Вы меня"убили"и рецептом и фото!Рыба для меня важнее мяса и пр.,но на ледяные филешки в супермаркетах смотреть не хочется...Эту надо ж с рынка привезти!
В Германии рыба дороже мяса. Я живу в небольшом городке и тут нет в магазинах живой рыбы. Продается и охлажденная и замороженная,
и филе, и целая...
Та же история:живой карп(муж любит фаршировать)по цене "вырезки"!А ведь живём на берегу Балтийского моря!Муж знает мою любовь к рыбке,провозит контрабандой с России копчёную-солёную...3-й голос.
Обожаю скумбрию, очень аппетитно у Вас! :)
спасибо!