1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого перца
1/4 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
400-500 г вареной говядины (можно добавить свинину)
5 вареных картофелин
15 сырых картофелин
Для соуса
70 г шпика (сала)
1 луковица
2-3 ст. ложки сметаны
Браво, Алексей! Ксли позволите, несколько замечаний, т.к. Cepelinai литовское блюдо, а я живу в Литве. Когда отжимаете картофельную массу, отжимать ее нужно обязательно в отдельную посуду, дать этому соку постоять минут 5-7, осторожно слить сок - на дне будет натуральный картофельный крахмал - его нужно добавить в картофельную массу. Также литовцы всегда в блюда из сырого картофеля трут очень мелко сырую луковичку - это улучшает вкус блюда. Мясо кладут в cepelinai наполовину сырое, наполовину вареное. Есть некоторые нюяансы и с варкой. Cepelinai часто темнеют при варке, чтобы этого не произошло в воду добавляют немного лимонной кислоты. А также частенько рискуют развалиться. Чтобы этого избежать перед тем, как опустить cepelinai воду их нужно немного обвалять в картофельном крахмале (сухом).
Cepelinai модно делать также с творогом (в него обязательно кладут майоран), и даже со свежей клубникой.
Удвчи!
http://e-da.tv/video/122/ Вот видео этого рецепта от меня)))) Спасибо Katrinute ))))