Рецепт
Расстегаи с рыбой.
Описание
И опять рецепт с рыбой!На этот раз я хочу предложить расстегаи-исконно Русскую выпечку.Это пирожки с открытым верхом,которые пекут с разными начинками:и с мясной и с ливером и с мясом и крупами.Но все же главное место занимает рыбная начинка.И притом рыба должна быть нескольких сортов и желательно та,в которой почти нет мелких косточек.В моем случае сом и судак.Хорошо бы еще добавить семгу или форель,но у меня ее не было.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Для начинки:
Филе рыбы(сом,судак)-500гр.
Лук-2шт(средние)
Лимонный сок-1столовая ложка
Зелень укропа и лука(по вкусу)
Соль и перец тоже по вкусу.
Сметана-100-150гр.
Растительное масло.
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
шаг 2/11
2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
шаг 3/11
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
шаг 4/11
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
шаг 5/11
5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
шаг 6/11
.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
шаг 7/11
.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
шаг 8/11
.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку.Рыбу режем кубиками 1-1,5см величиной.Сбрызгиваем соком лимона,перчим и добавляем поломанный на 2-3части лавровый лист и отправляем в холодильник на 30минут.
шаг 9/11
Луковицы нарезаем мелким кубиком,слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к луку подготовленную рыбку.Протушить рыбу с луком минут пять:рыба должна поменять цвет,стать светлой.Образовавшийся сок во время тушения ни в коем случае не удаляем.Рыбу остудить и добавить мелко нарезанную зелень,соль и сметану.Перемешиваем.Фарш готов.
шаг 10/11
Берем кусок теста,раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки(величиной с небольшое яблоко).Руками формуем лепешку ,на середину выкладываем столовую ложку фарша и хорошо защипываем швы с двух концов пирожка,оставляя по центру отверстие 2-2,5см.Шов надо защипывать тщательно и края у шва делать повыше,сантиметра на полтора.Если шов сделать низким,то во время расстойки краешки разойдутся.Если даже так получится,то аккуратно защипайте опять.
шаг 11/11
Расстегаи выкладываем на противень,накрываем полотенцем и даем подняться(расстояться)20минут.Затем в каждый расстегайчик налить аккуратно по одной чайной ложке сока,который образовался при готовке рыбы,смазать желтком и выпекать 10-15минут(до приятного румяного цвета)при температуре 170-180градусов.Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем минут на 15.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какие аппетитные, домашние!) с рыбкой я всегда предпочту мясу)
Спасибо:),вот и у меня дома все рыбоеды!
Я За домашнюю выпечку от мамы!)
Спасибо дорогая:)
Очередная домашняя рыбная вкусняшка!!!555555)
Спасибо Оленька:)
принесла голосок!!!)
Спасибо Оленька,жаль не могу угостить тебя своей выпечкой,только виртуально:)))
да уж, это единственный минус сайта, что мы не может угощать друг друга, но зато делимся рецептиками, а это немаловажно, у всех есть руки, как говорится, чтобы творить и повторять)спасибочки, Надюша!!!***)
Вот пирожки я люблю!)...кушать!))
Угощайтесь пожалуйста:)
Надя!Какой мастер-класс!Уважение и восхищение!+5
Спасибо Елена за такую высокую оценку.Просто я делаю то,что мне нравится делать:)
Хочу расстегай!!! Забрала в КК, спасибо, Надежда! +5, конечно:))
На здоровье!Приезжайте-угощу:).Я вместе с расстегаями заодно и батон с оливками и орехами от EVA испекла,добавила свой фотоотчет к ее рецепту,вкусно получилось.
Спасибо за приглашение, Надежда:)) Приехать не обещаю, но приготовлю обязательно как-нибудь:)) Мой голос 3-й. Сейчас посмотрю фото батона:))
Спасибо за голос:)