Рецепт
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
Описание
Друзья мои, я уже месяц на сайте «Едим дома». А это пусть маленький, но уже юбилей.
За это время я встретила здесь много интересных и увлеченных кулинарией людей, нашла массу оригинальных рецептов и идей, которые постараюсь применить у себя на кухне.
Этот торт для Вас мои друзья!
Ингредиенты
Ингредиенты
Основа:
вафли с шоколадной начинкой -140гр,
орехи ( фундук ) – 50гр,
шоколад молочный – 50гр,
масло сливочное – 50гр,
сливки – 2ст.ложки.
Шарики:
трубочки или вафли с шоколадной начинкой -150гр,
орехи фундук – 25гр,
шоколад молочный – 50гр,
сливки – 3 ст.ложки.
Кофейный крем-суфле:
сливки 33% - 500гр,
сгущенное молоко с кофе – 300гр,
желатин – 20гр,
коньяк – 1 ст.ложка.
Сливочный крем-суфле:
сливки 33% - 250гр,
йогурт клубничный – 350гр,
сахар – 2ст.ложки,
желатин – 15гр.
Ганаш:
шоколад черный -100гр,
сливки – 50гр,
масло сливочное – 70гр.
Для украшения:
шоколад черный – 100гр,
бутоны мелких роз – 9шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
шаг 2/13
Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
шаг 3/13
Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
шаг 4/13
Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
шаг 5/13
Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
шаг 6/13
Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
шаг 7/13
Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков.
В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
шаг 8/13
Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.
шаг 9/13
И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
шаг 10/13
Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.
Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
шаг 11/13
Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
шаг 12/13
Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
шаг 13/13
Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ух!!! Людмила,какую работу проделали!!!!Очень красиво!!!Спасибо!!!
Спасибо, Туся! Я старалась.
Торт великолепный! Вот съешь такой кусочек с утра, и хорошее настроение на весь день гарантировано (если начальник не испортит:))), правда, Людмила?! Спасибо!!! Я одним кусочком вряд ли ограничусь:))
+5 за такой шедевр
Доброе утро, Светочка! Спасибо за отзыв! А вот с коллективом и начальством мне повезло. Мы уже столько лет работаем вместе, что работа стала второй семьей.
Это просто замечательно!:))
Красиво и душевно очень получилось!:)Спасибо! И +5 Вам!:)
Спасибо, Анна! Когда готовишь что-то с удовольствием и хорошим настроением - все получается!
Это правда:) - хорошее настроение это одна из основ приготовления вкусностей:) Голосую!
Спасибо!
Отпадненький тортик!!!)5+)
Спасибо, Оленька, за отзыв!
мой 7 голосок, за такую красоту!!!)
Спасибо!
Людмила, какой великолепный торт у Вас получился!!! Какая Вы труженница!!!
Спасибо, Наталья! Мне нравится готовить, особенно что-то новое.