Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а к муке добавить не половину, а целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками.
Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
шаг 3/11
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
шаг 4/11
Сливочное масло растопить.
шаг 5/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 6/11
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
шаг 7/11
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
шаг 8/11
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 9/11
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
шаг 10/11
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
шаг 11/11
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Делала по рецепту в разъёмной форме. Пирог поднялся, после остывания от бортиков отошел, но на дно нужно было положить пергамент, чтобы проще доставать. Не стала переворачивать, чтобы не испортить. На фото пирог "вверх ногами". На сахар, конечно, у каждого свой вкус. Я положила меньше, мне более чем достаточно. Пирог вкусный, имеет право на "жизнь".
Делала по рецепту в разъёмной форме. Пирог поднялся, после остывания от бортиков отошел, но на дно нужно было положить пергамент, чтобы проще доставать. Не стала переворачивать, чтобы не испортить. На фото пирог "вверх ногами". На сахар, конечно, у каждого свой вкус. Я положила меньше, мне более чем достаточно. Пирог вкусный, имеет право на "жизнь".
отличный пирог, несколько лет пользуюсь рецептом
У меня получилось жидкое тесто. По телевизору не видела как готовилось. Какой консистенции должно быть тесто, как бисквитное?
у меня тоже получилось очень жидкое, по ТВ было гуще (смотрела за час до готовки). Я добавила немного муки
н-дя, лучше б я простой бисквит сделала.
Вполне съедобно, но затраченного времени и усилий не стоит совершенно.
Согласна))