Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и яркий пирог. Ингредиенты говорят сами за себя! Очень рекомендую! Остаться равнодушным ну очень сложно ;-)
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
шаг 2/6
Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
шаг 3/6
С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки
попеременно подмешивать к шоколадному крему.
шаг 4/6
Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
шаг 5/6
Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
Мммм, это должно быть невероятно вкусно! Сочетание груши и шоколада - блаженство!
Маша, спасибо! Это правда нереально вкусно!
Забежала с 36ым!
Спасибо, что вернулась!!!
Как красиво получился пирог! Такие осенние оттенки, нотки и вкусы:)
Виктория, рада встрече!!! Спасибо ;-)
Груши с шоколадом - это сказочное сочетание! Супер пирог! Беру в КК!
Оля, спасибо за столь лестный отзыв!!! И самое главное, что есть желание приготовить этот пирог! Не пожалеешь однозначно!!!
+ голос :)
Просто сказка!И когда только успеть приготовить,столько рецептов хороших)
Согласна :) Времени просто не хватает :)
Настюш,пирог прелесть!Сочетание действительно потрясающее!А главное все просто!:)
Анечка, спасибо тебе за отзыв! Очень приятно!!!