Светлана Горбуненко02 сентября 2011
Описание
А не замахнуться ли нам сегодня на классику жанра? А и замахнёмся! Но слегка симпровизируем:)
Представляю Вашему вниманию импровизацию на тему салата Уолдорф. Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память.
Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.
Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности, что немаловажно, когда в доме 2 взрослых мужчины. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки - изысканность. Не забывайте, "Уолдорф-Астория" - отель премиум-класса!:))
Здорово!
Да, хороший салат, для любителей свежих вкусов:)) Спасибо, Таис!
Мне такой салатик по вкусу очень! Записала, будет возможность, обязательно попробую! Спасибо!
Всегда пожалуйста. Мария! Лёгкий и сочный, ингредиенты можно варьировать по-своему, основа там простая:)
Забежала с голосом, эх люблю такие салатики!
Благодарю, Мария! Я тоже люблю - и свежо, и сытно, и тяжести нет благодаря добавлению сливок и сока:) Только сначала сок ввести в майонез, а потом уж сливки
Прекрасная фантазия на тему "Уолдорфа"!
Рада, что понравилась, Людмила:))
Обожаю вариации на тему Уолдорфского салата!5+
Благодарю, Джейн!
Импровизация прошла на УРА!!! Голосую!!!
Спасибо, Ольга!