Нут на ночь замочить в подсоленной воде.Порубить чеснок,пару веточек кинзы,чили очистить от семян и мелко порубить.Смешать с нутом чеснок,кинзу,соль,перец,чили.В бутылку высыпать эту смесь,влить оливковое масло,влить воду,столько чтоб вода покрыла нут.Горлышко бутылки заткнуть пробкой их ткани,я использовала большой отрез марли,свернув его в рулон,а затем заткнув бутылку.
шаг 2/4
В миске смешать молотую паприку,сахар,сухой молотый чеснок(если вы используете свежий то,пропустите его через пресс),черный молотый перец,соль.Все перемешать.Ребра посолить с обоих сторон,смазать горчицей с обоих сторон,щедро присыпать нашей перечно-сахарной приправой с обоих сторон.Очень щедро.Оставить ребра на минут 40 отдохнуть:)
шаг 3/4
Духовку нагреть до 130гр.!!!Это важно до 130!Поставить решетку,под решетку противень,обернутый фольгой!На решетку поставить бутылку с нутом и положить ребра.Готовить 2,5-3часа.Вода из бутылки будет постепенно испаряться,по истечении трех часов испарится почти вся.
шаг 4/4
К ребрам хорошо подойдет ваш любимый соус для барбекю.
А вот спроси,ну как же мягко выразиться,поддалась эмоциям,все типо ухожу,а куда ухожу,я ж люблю Е.Д.,люблю уже год:))),на разных сайтах была,ни где не понравилось,я не публиковалась ни где,кроме Е.Д.вот влюбилась я в него с первого дня.
Нут это разновидность гороха,еще его называют нагут,бараний горох,турецкий горох.Обычно продается на базаре где специи,орехи и всякие восточные сладости.
Несу вам огромное, человеческое спасибо!!! Это самый лучший рецепт ребер, который мне удавалось готовить.
Единственное, бутылка под сока у меня еле влезла, ей мешал верхний нагрев, буду искать альтернативу ей, а в банке нельзя нут запечь?
Юль, я смотрю тебя прям таки прорвало с рецептами.))))) выкладываешь и выкладываешь одно другова лучше.)))
:)))это мои старые рецепты,которые я удалила:)))вот теперь возвращаю на законное место:)))посмотри они же не участвуют в голосовании.
вижу.)) а нафига ты их удаляла? (уж прости меня за бедность речи.)))
А вот спроси,ну как же мягко выразиться,поддалась эмоциям,все типо ухожу,а куда ухожу,я ж люблю Е.Д.,люблю уже год:))),на разных сайтах была,ни где не понравилось,я не публиковалась ни где,кроме Е.Д.вот влюбилась я в него с первого дня.
ну ты даешь.))) делать тебе было нечего.)))
Сказка!!! Мой бы муженек с таким удовольствие все это схомячил :)))
Отличный рецепт!!!! 5+. Юль извини что такое нут? ( я просто незнаю!!!??)
Нут это разновидность гороха,еще его называют нагут,бараний горох,турецкий горох.Обычно продается на базаре где специи,орехи и всякие восточные сладости.
Шикарный рецепт, взяла на заметку! Очень здорово, что вернула его)
Несу вам огромное, человеческое спасибо!!! Это самый лучший рецепт ребер, который мне удавалось готовить.
Единственное, бутылка под сока у меня еле влезла, ей мешал верхний нагрев, буду искать альтернативу ей, а в банке нельзя нут запечь?
думаю банка не очень подойдет,вы посмотрите бутылки из под молока.в них и горлышко широкое и размер подходящий.Спасибо большое за отзыв.
Где же у нас взять молоко в стеклянной бутылке😞?! У нас такого нет pooh_lol