Рецепт
Стерлядь, запеченная в фольге
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В данном случае использовалась рыба весом 950 г — весьма крупная. Помойте ее и выпотрошите. Чистить осетровые, я вам скажу, дело сложное, срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Я использовал способ, вычитанный в интернете: рыба выкладывается в поддон и несколько раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится легко.
шаг 2/9
Нарежьте лук полукольцами.
шаг 4/9
Рыбу посолите, поперчите, добавьте приправы (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.). Натрите ими рыбу с обеих сторон, добавьте внутрь тушки. После этого щедро обмажьте оливковым маслом.
шаг 5/9
В поддон выложите фольгу, лимон, лук, веточки укропа или петрушки.
шаг 6/9
Положите на подушку рыбу. Из-за большого размера пришлось ее слегка завернуть. Те же ингредиенты положите ей в брюхо и сверху.
шаг 7/9
Заверните в фольгу и положите в предварительно разогретую до 200°C духовку.
шаг 8/9
Через 40 минут достаньте рыбу и разверните фольгу. Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете есть все сразу.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мой голос стерлядке - 7-й!
Рыбка великолепная!
Спасибо за отзыв! :)
Я обычно готовлю дома, редко хожу в рестораны, но сегодня с мужем гуляли в Серебряному бору и случайно наткнулись на очень уютный ресторан «Сосны». Такую стерлядку, еще и отваренную в белом вине, я не пробовала никогда в жизни... Это что-то божественное!!! Муж тоже оценил. Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где ее можно поесть)))
Не сомневаюсь, что в "Соснах", да еще и в Серебряном бору вкусно готовят, но попробуйте приготовить по этому рецепту. У вас точно получится. Удачи!
А я даже не настраиваюсь на то, что у меня получится как в ресторане. Просто когда понравилось где-то блюдо, я ищу рецепт и пробую делать что-то похожее. Но это только когда очень уж хочется. Сейчас вот нашла рецепт стерлядки и надеюсь, что получится съедобно. Не могу сравнивать домашнюю еду и ресторанную. Везде есть свои нюансы. Спасибо автору за рецепт. p.s. В Соснах не была, на выходных попробую попасть.
Очень ЗДОРОВО!!!
Пища богов!