Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.
шаг 2/11
Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
шаг 3/11
Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки,
шаг 4/11
посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.
шаг 5/11
Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.
шаг 6/11
Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.
шаг 7/11
А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера(пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.
шаг 8/11
Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.
шаг 9/11
...
шаг 10/11
Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.
шаг 11/11
Советую попробовать, этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!
Красотаааа!!!!!!!
Прямо что-то сказочное!Такой богатый букет вкуса и красок!Беру на заметку:)
Очень красиво:)!
Очень здорово!
У нас на сайте сегодня празднично-желейный-десертовый день!!! Дааа, к Вашему десерту уже дышу неровно ;)) КРА-СО-ТА!!! :))) Мой 6 :))