Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос "что приготовить?" с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и весёлую компанию с хорошим аппетитом :), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три.
P.S. Готовил муж, плов - это его тема:)
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
шаг 4/14
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
шаг 5/14
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
шаг 6/14
Отправить в казан лук.
шаг 7/14
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
шаг 8/14
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
шаг 9/14
Добавить нохат и чеснок.
шаг 10/14
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
шаг 11/14
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
шаг 12/14
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
шаг 13/14
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
шаг 14/14
P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)
ОГО!!! вот это да!!! так салат гнездо мною был испытан!) теперь доберусь до плова))) признаюсь, что с пловом еще не подружилась... но думаю, с твоей Хильдочка помощью и рецептом у меня он обязательно получится))
Ммм...,какая вкуснятина!!!Очень люблю плов:)))
и я! спасибо :)
С голосом в гости,25-ая! ))))
Данкешон!!! Гостям всегда рада :)
Хильдочка, плов все таки мужских рук дело,соглашусь! Так что у вас супруг молодец)))Фотографии прекрасные)
Спасибо большое, ему будет очень приятно! :) за фото переживала - пока приготовили уже стемнело...
чудесный ароматный плов)))
Благодарю!!!!!
Плоооов-это темааа Дааа! Прекрасно! Думаю мне и зеленый чай после не поможет! ;)))
Поможет обязательно! надо только чайку выпить и до плова, и после него ("узбекский секрет") :)))
ОГО!!! вот это да!!! так салат гнездо мною был испытан!) теперь доберусь до плова))) признаюсь, что с пловом еще не подружилась... но думаю, с твоей Хильдочка помощью и рецептом у меня он обязательно получится))
Конечно получится! У тебя не может не получиться! :)