Пирог прекрасный: хрустящий,ароматный, на завтрашней день также прекрасен. Некоторые ингредиенты пирога я заменила (грецкие орехи – на миндальные, корицу исключила, и вместо красносмородинового желе – черносмородиновое варенье) . Источник: http://ranja.livejournal.com/569489.html
Ингредиенты
Ингредиенты
(Мой состав ингредиентов)
6 слив
6 абрикос
2 сч. Л.черносмородинового варенье или 1 ст л мёда
1 чл лимонной цедры
100 мл овсяных хлопьев
200 мл муки
200 мл сахара
150 г сливочного масла
большая горсть миндальных орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сливы и абрикосы выбыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Смешать с вареньем.
шаг 2/4
Миндальные орехи вот так порубить в измельчителе.
шаг 3/4
Смешать крупу, муку, сахар, масло, орехи, цедру лимона. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в форму 3/4 теста, затем сверху выложить сливы и абрикосы. Поверх ягод (кабы между ними) равномерно распределить остатки теста.
шаг 4/4
Выпекать пирог около часа при температуре 190 градусов. Дать пирогу немного остыть (тесто станет хрустящим)и подавать к чаю!!!
Очень интересный рецепт:))
вкуснятина!
Мой голос третий, за вкусняшку! Прекрасная домашняя выпечка. Просто, вкусно, легко повторить, на мой взгяд именно такие рецепты достойны РД:)))
Ирина, большое Вам спасибо.
Какая прелесть!)) Сливы, абрикосы, орехи, дивное сочетание! Голосую))
отличный пирог!