Совет:Для получения лучшего результата продержите морковь в холодильнике сутки.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг.моркови(8-10 средних морковин)
100мл.подсолнечного масла
1-1,5сл.ложки уксуса(у меня 9%)
Приправа для моркови по-корейски-3ч.л.
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
*Морковь нарезать соломкой(это делается специальным ножом, если его нет,нарежте вручную),посолить по вкусу и оставить на 30мин.Затем выжить сок и слить его.
*Добавить в морковь 3ч.ложки приправы и перемешать.
*Отдельно взять 100гр. подсолнечного масла и 1-1,5 ст.ложки уксуса,смешать,довести до кипения и влить в морковь.
*Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Я тоже люблю морковь по корейски. У меня есть специальная терка для корейской морковки, получается тонкая длинная соломка. И еще можно перед тем как вливать раскаленное растительное масло, выдавить чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока.
Спасибо!Кстати,хорошая идея по поводу чеснока,надо попробовать.)))
Еще по тому же рецепту, как морковку, можно делать свеклу по-корейски.Тоже вкусно получается.
Будем эксперементировать)))
Хороший рецепт! Я тоже люблю морковь по корейски. У меня есть специальная терка для корейской морковки, получается тонкая длинная соломка. И еще можно перед тем как вливать раскаленное растительное масло, выдавить чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока.