Это мои любимые рулетики из не менее любимого ресторана сибирской кухни "ХМЕЛЬ"!Отлично сочетаются с клюквенной настоечкой!)Рекомендую!
Ингредиенты
Ингредиенты
Один большой баклажан
150 гр. творога(лучше домашнего)
несколько ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сметаны
зелень,соль,перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
С баклажана срезать верхушку и нарезать его вдоль.
Каждую дольку обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости.Можно посолить.
шаг 2/3
Теперь готовим начинку.
Для этого смешаем творог с зеленью(у меня укроп),добавляем измельченный на терке чеснок,грецкий орех(поломать руками),соль,перец.Добавить ложку сметаны и перемешать.
шаг 3/3
Положить ложечку творожной начинки на край баклажана и свернуть рулетиком.
Красиво оформить и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Очень вкусные рулетики! Мне кажется, что творог в них гармоничнее, чем сыр.
Спасибо за оценочку,Людмила!)Да,действительно, с творогом они и нежнее и менее калорийны!)
555+голосую 3-я!!!
Аннушка,спасибо за рецепт.Я такое люблю,только не знала как их готовят,а оказывается просто.
Думаю,что очень вкусно,а можно вместо творога положитьтворожный сыр,тоже наверное вкусно будет)))голосую
Спасибо всем большое за оценки!!!