Грибы шампиньоны - 500 г
Для маринада:
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горький - 1 (небольшой)
Соль - 1,5 л.ст.
Перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Травы - по вкусу, эстрагон, тимьян, базилик, орегано, майоран.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Порезать грибы на половинки, если крупные на четвертинки.
шаг 2/5
Мелко на резать перец и чеснок.
шаг 3/5
Подготовить маринад из указанных в рецепте ингредиентов и накипятить его.
шаг 4/5
Погрузить в маринад грибы на 1-2 минуты.
шаг 5/5
После чего достать грибы, отделить от воды и дать ей остыть. После остывания залить грибы этим рассолом, так что бы он чуть покрывал грибы. Положить сверху гнет поставить в теплое место и ждать 3-4 дня. После чего грибы готовы)
Замечательно!!!Я ещё последнее время стала добавлять корицу,получается отпадно))))
Полезный рецепт.
Туся, я обязательно попробую грибочки сделать с корицей. спасибо за интересную подсказку)