Этот рецепт мне дали 20 лет назад.
Пекла я его соответственно, так как он был утерян) может быть он в интернете под другим названием) Коржи должны быть тёплые, иначе плохо раскатываются. Я грела в микроволновке.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
150 г сахарного песка
1 чайная ложка соды (погашенной уксусом)
2-3 ст. л. молока
Для крема:
0,5 л молока
2-3 ст. л. манки
250 г масла сливочного
1 стакан сахарного песка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Ингредиенты для коржа смешать, поставить на паровую баню, растопить.
Муку добавить до пластичности.
Разделить на 6 кружков.
Круги раскатать в муке в виде блина и выпекать на противене, посыпанном мукой.
Коржи обрезать по крышке (круглая форма), остатки собрать на тарелку.
Крем:
Из молока и манки сварить густую манную кашу. Остудить. Добавить 250 г сливочного масла, взбить.
Добавить 1 стакан сахара.
Взбить.
Коржи смазать кремом, оставшиеся части от коржей мелко поломать и посыпать сверху торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.