Обед с персиками:
салат: http://www.edimdoma.ru/recipes/27262
пирог: http://www.edimdoma.ru/recipes/27290
О пользе персиков можно прочитать здесь:http://www.edimdoma.ru/posts/1212
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная голень - 5 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл.
Оливковое масло - 3 ст.л.(2 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки)
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Персик 1,5 шт.
Кунжутные семечки
Немного топленого масла 9можно без него)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Положить на сковороду кусочек топленого масла, влить оливковое масло. Курицу выложить из соуса и обжарить до румяный корочки.
шаг 2/6
Курицу переложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 15 минут. Затем голени перевернуть и добавить персик порезанный кубиком. Запекать еще 15 минут. Вынуть из духовки, посыпать кунжутными семечками. Блюдо готово.
шаг 3/6
С голеней снять кожу и зачистить "ножку"
шаг 4/6
На сервировочную тарелку выложить курицу и персики из духовки. Украсить свежим персиком. Получилось очень вкусно!
шаг 5/6
Набор продуктов
шаг 6/6
Делаем маринад. Мед, горчицу, растительное масло перемешать, добавить соевый соус. Положить курицу в маринад и оставить на 15 минут.
а вкус персика чувствуется или меняется в сочетании курочки? сладость чувствуется, я отношусь к этому с осторожностью только из-за домочадцев, а так хочется попробовать :)
И курочкам персик достался)) Ириша, рецептик отличный, курочки в маринаде да еще и с персиком, должно быть вкусно и интересно!! За фото отдельное спасибо! ооочень стильно, красиво) прям как в лучших ресторанах Парижа и Лондона)!
Ни голени,а красавцы!!!Очень красивая подача!!!
Спасибо, Люба! Курочка получилась, что надо! Очень нежная и ароматная))
Очень хотелось бы приготовить, да вот только не сезон сейчас персков.... Подскажите, а можно ли ипользовать консервированные?
Ириночка,основное блюдо умопомрачительное))голосую.
Как мне приятно, спасибо:)))))
а вкус персика чувствуется или меняется в сочетании курочки? сладость чувствуется, я отношусь к этому с осторожностью только из-за домочадцев, а так хочется попробовать :)
Конечно на вкус и цвет..., но мне самой сочетание курицы и персиков, кажется идеальным)) Попробуй, сделай только для себя порцию (2 голени и персик)
И курочкам персик достался)) Ириша, рецептик отличный, курочки в маринаде да еще и с персиком, должно быть вкусно и интересно!! За фото отдельное спасибо! ооочень стильно, красиво) прям как в лучших ресторанах Парижа и Лондона)!
Спасибо, Оксана, за комментарий!