Наверное, коктейлями на основе игристых вин удивить сложно, но вот лично я открыл для себя их этим летом. Особенно впечатлил Беллини! Так что выбирайте на свой вкус:)
"Беллини" был изобретен в первой половине ХХ в Венеции Джузеппе Чиприани и назван в честь живописца Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета - именно такие ассоцииации вызвал у создателя коктейль. Для коктейля нужно взять 1 крупный спелый персик светлого оттенка (на порцию, очень неплохо играет свою роль сорт "инжир" -очень ароматно!), пробить его в блендере и при необходимости протереть через сито. Добавить охлажденное вино, перемешать и наслаждаться!
шаг 2/4
"Россини" был изобретен в середине ХХ века и своё название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Для него нужно взбить в блендере клубнику, при необходимости добавить немного сахарно пудры и соединить с вином!
шаг 3/4
"Мимоза" был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Для коктейля необходимо смешать в равных долях свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино.
шаг 4/4
"Тинторетто" получил своё название в честь итальянского живописца эпохи сеиченто Якопо Тинторетто. Для коктейля смешивают одну часть свежего гранатового сока и две части вина. Очень душевно:)
Ух ты! Очень познавательный рецепт, захотелось попробовать все! Раньше только с клубничкой пробовала и как-то не додумалась поэкспериментировать на этот счет. Думаю для меня в фаворите будет "Тинторетто" и "Беллини". Спасибо, Вениамин)
Ух ты! Очень познавательный рецепт, захотелось попробовать все! Раньше только с клубничкой пробовала и как-то не додумалась поэкспериментировать на этот счет. Думаю для меня в фаворите будет "Тинторетто" и "Беллини". Спасибо, Вениамин)
Ну, я рад, если пригодится. Есть еще вариация с мандариновым соком, но я не помню, как называется:))
С мандариновым соком должно быть очень необычно!
Такие вещи я люблю )))))
Как здорово))
Интересно и просто! Мне особенно понравился "Беллини". А если к персику ( не сорта "инжир") добавить немного свежего инжира?
Спасибо, Людмила! Можно, конечно, и попробовать добавить инжир, но это точно не Беллини будет!
Круть)
Вау!)
Ну,Вениамин,ты мастер на такие штучки!!!Голосую и обязательно попробую...наверно Беллини,всё для него есть в наличии)))
Беллини - вкусная классика:)