Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто
70 гр сливочного масла, комнатной температуры
70 гр крем-чиза, комнатной температуры
170 гр сахара 3 яйца
340 мл несладкого йогурта
2 ч л ванильного сахара
цедра лимона
360гр муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Начинка и посыпка:
2 стакана малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь
1ст.л сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Прогреть духовку до 180-200°C
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (27см) .
шаг 2/7
Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы.Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы.
шаг 3/7
В миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
шаг 4/7
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильный сахар.
шаг 5/7
Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы.
шаг 6/7
Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
Выложить малину , по желанию посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять .
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
шаг 7/7
Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкуснятина!
спасибо.
Красота какая!
спасибо!