0,5 кг упаковка слоеного теста
3 персика
горсть миндальных лепестков
1 яйцо
65 г миндальной муки
65 сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Миндальную муку смешать с пудрой, добавить белок и вымесить в густое "тесто". Разделить на 12 равных частей и раскатать (я руками) блинчики размером с внутренность квадрата.
шаг 2/3
Вынуть подрумянившиеся заготовки из духовки, на них выложить тесто и персики. Сверху присыпать миндальными лепестками. И опять в духовку на 10 минут. *Так как я не сладкоежка, то на мой вкус очень сладко, а другим нравится, и указываю 12 порций, так как мне одного такого квадрата за глаза с тремя чашками несладкого чая:)*
шаг 3/3
Духовку на 200. Тесто разморозить. Персики нарезать ломтиками. Разбивая яйцо отлить примерно половину белка в отдельную миску. Остальное взбить. Тесто нарезать на квадраты (у меня получилось 12, поэтому 3 персика), недалеко от края сделать надрез по периметру, внутри периметра слелать наколы вилкой, квадраты смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
не уверена, что у меня получился марципан, не помню чтобы я его целенаправно в европейских кондитерских пробовала, но именно его я и пыталась заменить. Спасибо:)
Отличное пироженое с марципаном!
не уверена, что у меня получился марципан, не помню чтобы я его целенаправно в европейских кондитерских пробовала, но именно его я и пыталась заменить. Спасибо:)
Удивительные пирожные! Просто и очень вкусно!
Спасибо:) Наверное, Вы правы и это пирожное, а то я никак не могла определить тип этого изделия:)