кексы получаются легкие и воздушные, с легким лимонным привкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
4 яйца,
тертая цедра и сок 1 лимона,
1 пакетик разрыхлителя,
сахараная пудра для посыпки,
сливочное масло для смазывания форм.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и , продолжая растирать, добавьте оп одному желтки. Затем положите цедру, влейте лимонный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте и введите белки, предварительно взбитые в крепкую пену.Приготовленное тесто выложите в смазонные маслом формочки.выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180-160 градусов. Готовые кексы выньте из форм, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
спасибо большое за рецепт!! сегодня приготовила.. кексы просто обалденные!!))
незачто!)у меня все домашниеот них в восторге)