Трём масло на крупной тёрке,добавляем пиво и муку небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться. Убираем тесто в холодильник на 1-2ч.
шаг 2/3
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Мелко режем куриное филе, картошку чистим и режем мелким кубиком, лук тоже режем мелко.Всё хорошо перемешиваем, солим, добавляем любимые специи (я люблю карри), можно добавить 2-3 ложки майонеза (так мой брат любит).
шаг 3/3
достаём тесто, делим на 2 части, одна должна быть чуть больше. Раскатываем бльшую часть и кладём на противень,присыпанный мукой выкладываем начинку, сверху покрываем вторым слоем теста, защипляем края, смазываем желтком и в разогретую до 200гр. духовку на 1 час до золотистого цвета. Можно есть и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
А грудки и картофель сырые?
Да, они внутри теста запекутся
Спасибо))
Пожалуйста
Очень люблю кубете!Спасибо за рецепт теста на пиве!
Из этого теста ещё очень вкусные чебуреки получаются.
Да,Вы,что!!!Спасибо в двойне!
Откуда такое название? Если знаете - расскажите пожалуйста.
К сожалению историю не знаю.
Очень хороший пирог!А верхний слой теста не надо прокалывать?
Нет, это закрытый пирог.