Я люблю всё, что готовится быстро и просто, а это ещё и красиво.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Духовку разогреваем заранее до 200-250 градусов
шаг 2/5
Всё перемешиваем миксером
шаг 3/5
Смазываем противень маслом и ложкой выливаем небольшие лепёшки (много на один противень не делать)я делаю не больше 9 лепёшек на 1 противень(на 3 розы). Выпекать 2-3 минуты.
шаг 4/5
Теперь самое интересное. Быстро, пока горячие превращаем лепёшки в розы. для этого,чтобы не обжечь руки надеваем х./б. перчатки (одна моя знакомая умудрялась вместо перчаток использовать 2 полотенца). Первую лепёшку(лепесток) скручиваем в трубочку, а остальные прикрепляем к ней плотно прижимая внизу. Я делаю 3 лепестка в каждой розе, но можно и больше. А ещё можно взять за основу хлебную соломку и накручивать лепестки на неё и тогда можно подавать на стол в красивой вазе.
моя мама всегда делала такие розы точно по такому рецепту, в основном на свадьбы, причем умудрялась их штамповать за ночь в огромном количестве)) А еще она добавляла немного свекольного сока для цвета, но мне нравились и без него. Это действительно Оочень красиво и эффектно смотрится на столе!
Жаль фото нет,а так бы хотелось на эту красоту взглянуть.А за рецепт спасибо.
А вы попробуйте сделать. Это совсем не сложно и быстро(если на весь класс не печь)
моя мама всегда делала такие розы точно по такому рецепту, в основном на свадьбы, причем умудрялась их штамповать за ночь в огромном количестве)) А еще она добавляла немного свекольного сока для цвета, но мне нравились и без него. Это действительно Оочень красиво и эффектно смотрится на столе!
мы с мамой добавляли какао, но как-то не пошло. А рецепт из журнала"семья и школа" не меньше 20и-летней давности
Верю....раз моя мама еще готовила) А с какао действительно сомнительно,мне больше нравились оригинальные, безо всего)
Это точно!