Я решила поэкспериментировать и добавила в классическую шарлотку творог и виноград. Пирог получился пышным, с осенним ароматом. Рецепт приготовления очень прост: все смешал и запек в духовке.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пышную пену. Всыпать сахар и добавить творог, перемешать. Ввести в яичную смесь муку и аккуратно перемешать с помощью столовой ложки.
шаг 2/4
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Я беру 2–3 некрупных яблока.
шаг 3/4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы налить половину теста, сверху выложить дольки яблок. Залить оставшимся тестом. Верх украсить виноградом, разрезанным пополам.
шаг 4/4
Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35–40 минут.
Шарлотка с виноградом готова! Еще один рецепт в вашу копилку осенних пирогов, приятного аппетита!
Света!Голосую за прекрасный творожный пирог с виноградом!Записала в МКК.Очень привлекает!