Очередной рецепт домашней заготовки на зиму . Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х500 г банок. Поверьте это очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачки очищ. 3 кг
Майонез 250г
Лук репч. 0.5 кг
Томатная паста 400-450 г
Сахарный песок 150г
Соль 1.5 ст. ложки
Растительное масло 120-130г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.
шаг 2/4
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.
шаг 3/4
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.
шаг 4/4
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам .
Приятного аппетита.
Икра- заморскаяяяя) Кабачковая)) Или там была баклажанная, не помню, а не важно, главное Вкуууусная! Примите голос!
Я знаю этот рецепт!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! всем советую)))))))
Присоединясь))))вкуснатища!!!!сломали 15 кг за зиму и не заметили))))
Попробуйте лук заменить на 10 зубчиков чесн... и пасты 250г на 3 кг. каб. будет нежнее... а так действительно очень вкусная икра 5+1