Описание
Сверху хрустящая корочка, внутри теплый, нежный мякиш, на котором тает масло - незабываемый вкус! Стоит попробовать!По правилам,замешанное тесто оставляется на холоде на ночь, а наутро готовятся бриоши, которые подаются к варенью, домашнему конфитюру, соку..
Название этой сдобной булочки происходит от имени французского кондитера - Брио -Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующее утро тесто, втиснутое в тесную форму, быстро поднималось не в виде купола,а в форме нескольких шариков.
а можно живые дрожжи заменить сухими? если да, то сколько это будет? очень хочу испечь такие бриоши! и формочки как раз купила;)
Конечно, можно, я как раз использовала сухие (взяла 1,5 ч.л.)Наташа, советую делать в два раза больше, потому что они такие вкусные!!!
это точно;) но сначала тренировка! половина порции- как раз на 10 бриошей подойдет;) а то мало ли...:)))
Давно хотела попробовать бриоши!
Обожаю и голосую записала в МКК))))*****
Спасибо!))
Голосую и беру в МКК) Спасибо за рецепт!)
Спасибо, Альбина!
Галина, голосую за бриоши! Попробую обязательно!
Людмила, спасибо! надеюсь, вам понравится! Поделитесь впечатлениями?)))
Непременно!