Коблер - это пирог, на дне которого сочные, ароматные фрукты, а сверху тесто, воздушное, похожее на булочки.
Этот рецепт я нашла на одном американском кулинарном сайте.
Только там рецепт был с персиками. Я же решила сделать с абрикосами. И скажу Вам, получилось неплохо. А если учесть, что этот пирог готовится очень легко и быстро, получаешь не только вкусный десерт, но и удовольствие от его приготовления.
Духовку разогреть до 175 С.
Сливочное масло растопить (можно в СВЧ). Муку высыпать в миску, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать. Добавить молоко и масло. Смешивать все при помощи миксера (я смешивала насадками-крючками).
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить абрикосы, сверху залить тестом.
Выпекать 30 минут (до золотистой корочки).
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Получилось очень сочно и ароматно! Вкус лета с чашкой латте утром- это самое лучшее начало воскресного дня:)
Ну, вот! Я его испекла! Очень-очень нежно получилось. форму использовала разъемную, немного прилип ко дну, но на вкус не повлияло.Извини за качество фото, фотографировала поздно вечером последний кусочек!
Наташ, а в стакане и в чашке сколько мл?
ой, прости, забыла добавить! у меня стакан 240 мл. сейчас добавлю:)
:))) спасибо!
на здоровье:) я переводила с английского, писала по памяти... и вот и получилось- то чашка, то стакан...:)
Юбилейный 50..мой))!
спасибо:)
Нежный такой пирог! Мой голос и все такое...:))
да, пирог очень нежный получился:) Спасибо и все такое:))))
;))
Натали, какой у тебя размер формы, хотя бы приблизительно?
Скажу точно: 24 см, силиконовая, для тарта
Ну, вот! Я его испекла! Очень-очень нежно получилось. форму использовала разъемную, немного прилип ко дну, но на вкус не повлияло.Извини за качество фото, фотографировала поздно вечером последний кусочек!
Супер!спасибо большое! Очень красиво!
Приятный летний пирог!
приехала вот на дачу...и знаете что, мама попросила его еще раз испечь;) вкууусно!