Рецепт
Шоколадные горшочки (Chocolate Pots)
Описание
Шоколадные испеченные горшочки рекомендуется подавать со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Аромат и консистенция шоколадных горшков очень сильно зависит от используемого шоколада, посему выбирайте тот, который Вы действительно любите! ...получается ооочень нежный и безумно шоколадный мусс!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
230 г молочного шоколада
80 г черного шоколада (я использовала только молочный шоколад!)
375 мл (1 1/2 стакана) 35% сливок
1/2 ч.л. растворимый кофе (по-желанию, можно не использовать)
36 г (2 ст.л.) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
4 желтка(от крупных яиц)
взбитые сливки для подачи (не обязательно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе). P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат.
шаг 2/12
Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу снять с огня. Если масса немного горячая, подождать мин 5, должна быть слегка теплой.
шаг 3/12
Сахар и ванилин поместить в отдельную емкость, добавить 4 желтка и СРАЗУ же все взбить венчиком. НА ЗАМЕТКУ: если оставить желтки лежать на сахаре, они затвердеют!
шаг 4/12
Шоколадную массу вылить к желткам с сахаром. Хорошенечко все размещать до однородной консистенции.
шаг 5/12
В оригинале рецепта предлагается массу перелить через сито, чтоб избавиться от возможно нерастворенных кусочков шоколада и яичных не разбитых образований. Я этого не делала, т.к. на мое усмотрение все было отлично "разбито".
шаг 6/12
Разогреваем духовку до 130 градусов, если духовка с феном, то до 120. Пока духовка набирает нужную температуру, берем небольшой противень, укладываем на дно бумажное либо хлопчатобумажное полотенце и ставим наши горшочки.
шаг 7/12
Итак, наливаем аккуратно массу по горшочкам (в моем кухонном инвентаре под это дело нашлись только формочки для маффинов, которые примерно по 60 мл :))
шаг 8/12
Наливаем кипяток на противень, примерно до половины наших "горшочков".
шаг 9/12
Ставим в духовку. Если Ваши горшочки по 110 мл, выпекать 50 минут (согласно оригиналу рецепта), но т.к. в моем случае используются в 2 раза меньше формочки, я запекала 25 минут.
шаг 10/12
Осторожно достаем противень из духовки. Консистенция после выпекания остается еще весьма жидкой. Оставляем горшочки на противине в воде еще 30 - 40 минут.
шаг 11/12
Затем достаем шоколадные горшочки из воды, покрываем их сверху пластиком (кулинарным). Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтоб шоколадная масса "схватилась".
шаг 12/12
Украшаем по своему желанию (у меня не было взбитых сливок на украшение, посему я подавала просто Шоколадные горшочки, можно сказать, в своем натуральном виде (полив чуточку сливок на них, ради контрастной фотографии! :) ....а теперь наслаждаемся!!!!! ....очень насыщенный шоколадный вкус для ОБОЖАТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
придет осень... вдарю по шоколаду !!!
:))) но учти, это опасно - втягивает!!!!
как нежно!!! я думаю над таким муссом стоит потрудится.) а потом наслаждаться нежнейшим вкусом.)
Это точно, Оксанка! :)
Лана, отличный рецепт! только в конце путаница немного в 12 шаге, 5+ только вот долго, я же не выдержу, а нельзя сразу съесть))) там же шоколааад))
Галиюша, ты меня поразила! я не успела выложить ты уже коммент написала! Истинный шоколадообажатель ты, видимо, как и я! :)))))) (п.с. да, путаница возникает, когда редактируешь рецепт автоматически почему-то, но я сразу же все подправила).
а я в это время как раз вышла посмотреть какие рецепты новенькие и увидела твое шоколадное Чудо, думаю, ааа, Лана обещала, что-то шоколадно вкусное выложить))) ура забрала себе в кк) попробую))) у доченьки ДР через неделю, попробуем сделать)))
Здоровски! Сделай конечно :) и фото жду дочурки с большим бантом и шоколадным горшочком в ручках :)))) (п.с. не выдержала и уже через часа 3 попробовали, оч.насыщенный шоколадно-сливочный мусс получился). Посмотрю что завтра будет с консистенцией, хотя он он и не должен быть "желированным", это ж нежнейший очень шоколадный мусс :)))
10-я) ну как, после ночного пребывания в холодильнике?
После ночного пребывания в холодильнике, мусс "схватился" лучше! Он такой шикарный, шоколадный, что я даже "уплетая" очередную порцию, поняла, как хорошо, что формочки маленькие все же, оочень насыщенный мего-шоко мусс.
ооо! Блеск!
вкусные шоколадные горшочки))))) В моде все в горошек и с шоколадом! Очень меня радует,что нет желатина в рецепте, обязательно поробую) Спасибо Вам)
это точно про горошек и шоколад подмечено! :))) обязательно попробуйте, Катюша! :)))
голосую за шоколадный горошек:)
П.С. Ланочка, давай на "ты" !
Спасибо Катюша! Конечно давай :))))
Отправьте и мне кусок)))забираю к себе)))5+++
Самира, с удовольствием! :)))