Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока.
Два яйца.
4 столовых ложки сахара.
Цедра одного апельсина.
200мл апельсинового сока.
2-4 столовых ложки рома.
3-4 банана.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
шаг 2/10
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
шаг 3/10
Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.
шаг 4/10
В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
шаг 5/10
Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
шаг 6/10
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все.
Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.
шаг 7/10
На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.
шаг 8/10
Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.
шаг 9/10
Нарежьте бананы тонкими ломтиками.
шаг 10/10
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
За сегодня уже вторые банановые блинчики, но от этого не менее вкусные! Фото очень красивые! 5!
Фото из блога Чадейки, рецепт снят с голосования.http://chadeyka.livejournal.com/60954.html
а я то думаю - где то я это видела.... кстати, хотела приготовить)))
ОтлиЧная идея:))