3 кг. красной смородины
сахар
Вода
На 5 ст. смородинового сиропа
6 ст. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Красную смородину со стебельками промыть.
И высушить.
шаг 2/6
Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды.
проварить, чтобы ягода размягчилась.
шаг 3/6
Провареную ягоду , протереть через сито.
шаг 4/6
В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре.
Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.
шаг 5/6
Поставить на огонь, закипять, снять пену.
Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
Оксанка,после стихов Галиюши,я молчу))))))Вот смотрю и думаю пора уж и мне готовиться к зиме,нужно так много приготовить всякого)))5+
Самира, спасибо!!!и срочно нужно начинать))) и делится с нами секретами вкусного вареньеца.)!!!
Спасибо за рецептик 55555555
Люба, спасибо.)!
5 и голос!!! Когда ты все успеваешь!!!!????!!!!
Оставляю голос+1))))
Оксаночка,просто прелесть цвет+здоровье+красота))5с +!!!