Десерт для шокоголиков! Я влюбилась в это десерт! Он очень нежный и очень шоколадный. Воздушный десерт со слегка жидковатой начинкой внутри. Десерт я нашла на сайте Итальянская кухня. Оригинальное название десерта Cioco in cisco con gelato alla vaniglia (шоколад в шоколаде с ванильным мороженым)
Ингредиенты
Ингредиенты
горький шоколад - 180г. (у меня одна плитка была с миндалем)
масло сливочное - 150г.
сахарный песок - 120г.
яйцо - 6 шт.
мука - 60г.
сахарная пудра - 20г.
Ванильное мороженое (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В белки добавить шепотку крупной морской соли и взбить миксером до устойчивой пены.
шаг 2/8
Набор продуктов
шаг 3/8
Желтки взбить с сахаром.
шаг 4/8
Помешивайте шоколадную массу, как только шоколад растает, сразу снять с плиты и хорошо размешать.
шаг 5/8
Соединить шоколадную массу с желтками и мукой, перемешать. Осторожно ввести в шоколадную массу белки.
шаг 6/8
С температурой и временем нужно экспериментировать. Десерт получился очень вкусным, в меру сладким со вкусом горького шоколада. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
шаг 7/8
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
шаг 8/8
Духовку разогреть, шоколадное тесто выложить в формочки и выпекать. Температура и время зависит от вашей духовки. В оригинале 180* 9 минут. У меня 200* и выпекала 12 минут. Первые шесть пирожных я передержала (15 минут, все казалось, что очень жидкие)
Пропеченные они очень воздушные и нежные, но с жидкой начинкой они оригинальнее. Готовила я их первый раз, думаю, что с практикой будет уже видно, когда доставать из духовки.
Оч вкусные пирожные)))5+ я их обожаю) добавляю внутрь еще кусочек маршмеллоу или вишню вымоченную в коньяке, в духовке при t180 держу 10 мин, получаются внутри жиденькие))))
Ммм, как вкусно выглядит! Фото очень красивые! 5+!!!
Спасибо, Мария! Рекомендую, мне очень понравилось:))
Голосую! Мой уже 15ый!
Cioco in cisco con gelato e` perfetto!
La ringrazio molto!
es delicioso y muy bonito! (позволю я себе добавить на родственном языке ;)
То что надо! Забираю. *****
Забирайте и готовьте! Запах шоколада будет стоять по всей квартире!
И снова 5!
Большое спасибо!
Оч вкусные пирожные)))5+ я их обожаю) добавляю внутрь еще кусочек маршмеллоу или вишню вымоченную в коньяке, в духовке при t180 держу 10 мин, получаются внутри жиденькие))))
О, классное дополнение:)
а я добавляла халву и тогда в тесто совсем не добавляла сахара:) Очень вкусно!)
Халва в шоколаде - это просто отлично:)
http://www.edimdoma.ru/recipes/21020 да простит меня милая Ирина, позволю указать здесь свой рецепт :)
Я даже их помню, вернее историю этих пирожных:) спасибо)
о,да)
Да, это будет очень вкусно!
Очень интересный рецептик!
похожий, в след.раз попробую по твоему рецепту)