Наконец-то мы выбрались в лес!Как же там хорошо!Отдохнули,набрали грибов и ягод полные корзинки!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг свежих груздей
1 кг лука
1,5 кг помидор
200 мл растительного масла
3-4 ст.л.яблочного уксуса
10-15 гвоздичек
15-20 горошков душистого перца
5 лавровых листиков
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Нарезать лук на четвертинки колец,грузди-на кусочки.Влить в кастрюлю масло и тушить на среднем огне лук с грибами минут 10-15.Затем добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 15-20 минут.Добавить соль и специи.Специи добавляйте по своему вкусу.Если помидоры достаточно кислые сократите количество уксуса и добавьте небольшое количество сахара(2-3 ч.л.).Тушить ещё 10 минут на медленном огне.Салат готов!
шаг 2/2
Для заготовки на зиму необходимо подготовить тару.Хорошо вымыть банки и крышки.Банки можно прогреть в духовке,а крышки-прокипятить.Горячий салат разложить в прогретые банки,закрыть крышками и перевернуть.Остывшие банки лучше хранить в прохладном месте.Из салата можно приготовить закуску-соус.Для этого из готового салата следует удалить лавровый лист,перец и гвоздику.Взбить салат в блендере,посыпать укропом.Подавать соус к мясу или просто на свежем хлебе.Приятного аппетита!
Грибной праздник!Я даже представить себе не могу,что где то растут грузди!Спасибо,Тамарочка за такой приятный грибной рецепт!***** и записала в МКК.
Спасибо,Лена!Вот у нас этого добра полно!)))
Тома...опять грузди!!! ну где же их найти???... Отличный и салат и соус!!!5+1!
Оксан,даже и не знала,что они у вас не растут!))Спасибо!
Все бегом к Тамаре, пока у нее грузди не закончились;)
Вика,тебе я точно буду рада!))А грузди у нас,по всей вероятности,ещё не скоро закончатся.Грибов на рынках полно,да и в лесу они легко ищутся)))
5+1
Ну, грузди на первое, второе и третье! Замечательный салатик!