Курица весом 3 кг
30 зубчиков чеснока
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. растительного масла
несколько веточек розмарина
листики розмарина (нарезать и растереть в ступке)
350мл белого сухого вина
соль
свежемолотый черный перец
-----------------------
для теста:
225гр пшеничной муки
150мл холодной воды
Ммм, какой вкус и аромат! :))
Мариш, так интересно с тестом, - никогда такого не видела. Это для красоты или несет какую-то смысловую нагрузку?
Олюш, и так и эдак. Тесто помогает герметично закупорить курицу и она томится в своем соку и ароматах и конечно, если запечь ее в утятнице и затем поставить на стол, то будет эффектно! Спасибо!
Отличная идея, вот тебе еще и голос!
Ароматнейшая курочка! нежная,сочная...вкуснотень!)ты просто молодчинка!
:) Спасибочки!
Мариночка,ты у нас просто королева птичек!:))Курочка отменная!Чеснок и розмарин-беспроигрышное сочетание,ммм....забираю себе,обязательно попробую!А что с тестом,его можно обмакивать в чудесный соус или оно просто для декорации?
Аннушка, тесто при желании можно обмакнуть, НО оно ведь пресное и по вкусу не очень:( все таки это декорация и герметизация!!! Спасибо!
Мариш,спасибо,поняла.Голосую!:))
Такая ароматная курочка! мммммммм :)
:) СПАСИБО!
Марина, наверняка вы уже не раз готовила такую курочку, подскажите, а какое растительное масло лучше всего подойдет? Или это не слишком принципиально?