Описание
Лето — Пора заготовок! Вишневое варенье занимает среди них для меня особое место. Яркий насыщенный цвет и чарующий запах вишни создают вместе нарядное и вкусное лакомство. Оговорюсь сразу, я не люблю приторно-сладкое варенье и слишком тягучий сироп. Сиропчик всегда делаю не слишком густой, так как впоследствие очень люблю пропитывать им бисквиты для тортов и разные кексы. Кто любит иначе, можно варить подольше, чтобы сироп стал более тягучим, но не переварите вишню, иначе она сморщится.
P.S. Так как Юлия Улицкая внесла некие сомнения в степень готовности моего варенья, я решила поискать информацию в интернете. И выяснила, что не следует разливать горячее варенье по банкам, как это делаю я, потому что именно в этом случае ягоды всплывают, а сироп остается внизу. Меня это не смущает, но, возможно, кому–то эта информация пригодится. Приятного аппетита!
Ну до чего же красивое варенье!***** за такой способ и потрясающий вкус.Записала в МКК.
Елена, спасибо большое!
Варенье очень красивое!
Спасибо большое, Людмила!
А мне очень понравился ваш рецепт варенья,Мариночка! очень красивый во-первых, во-вторых, варенье ваше как раз не переваренное, а не густой сироп сахара, где и всплывать и тонуть нечему... И время варки меня более чем устраивает, так как всегда обращаю внимание и на это, дабы сохранить полезность ягод по максимому! Молодчинка, поддерживаю!) 5!
Спасибо большое, EVA!:) очень приятно, что Вы поняли то, что я пыталась объяснить!
Подписываюсь под каждым словом:0)!Отличное варенье!:))
Сима, Спасибо!:)
:*)
Голосую! а вчера уже записала себе) вы,молодчинка,Мариночка!
Еще раз спасибо!:)
Никогда варенье не варила...в этом году хочу начать...и это будет по вашему рецепту...
Спасибо! Попробуйте, вкусно получается!:)
а так даже лучше, ягодки сразу можно сесть и съест! из сиропа сделать морс!!! Что еще надо в такуюю жару))) Спасибо! Примите мой голос!
Спасибо!:))