Предлагаю рецепт приготовления тушенки в домашних условиях без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.
Мясо помойте и нарежьте на достаточно крупные куски — примерно 7–8 см. Жир или сало нарежьте на мелкие кубики.
шаг 2/7
В сухую чистую банку положите перец горошком и лавровый лист. Выложите плотно мясо, но не утрамбовывайте.
шаг 3/7
Когда до верха банки останется примерно 3–4 см, добавьте кусочки сала, соль и воду.
шаг 4/7
Банку накройте металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
шаг 5/7
Поставьте в разогретую до 200°C духовку и ждите закипания. Желательно ставить на противень, так как при кипении сок из банки может вытекать.
шаг 6/7
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавьте температуру до 150°C и оставьте готовиться на 3 часа.
шаг 7/7
По истечении времени аккуратно достаньте тушенку, вставьте в крышку резинку и сразу же закатайте банку. Переверните банки вниз крышкой и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Так как я готовлю тушенку в охотничий сезон (осень-зима), храню ее на балконе в ящике. А если она остается до лета, то в холодильнике, но в погребе думаю тоже можно.
Катерина, честно говоря, я не пробовала ее есть после остывания. т.к. делаю ее как заготовку., но муж брал с собой на охоту буквально на следующий день после приготовления. Сказал что вкусно.
Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!
я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.
А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?
5 баллов, так а где его хранить, я так понимаю или холодильник, или погреб?
Так как я готовлю тушенку в охотничий сезон (осень-зима), храню ее на балконе в ящике. А если она остается до лета, то в холодильнике, но в погребе думаю тоже можно.
погодите, а сразу съесть, ну, когда остынет, нельзя? или ей нужно постоять какое-то время? для вкуса?
Катерина, честно говоря, я не пробовала ее есть после остывания. т.к. делаю ее как заготовку., но муж брал с собой на охоту буквально на следующий день после приготовления. Сказал что вкусно.
сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно
Очень рада, что пригодился рецепт!
давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях!!!спасибо за рецепт!
Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!
я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.
А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?
Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку - 1 чайная ложка.
Спасибо! Буду пробовать!