Для теста -
на 1 стакан воды:
100 г сливочного масла (в исходном рецепте был маргарин, но я его не использую, поэтому заменила сливочным маслом)
100 г растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 1/4 стакана муки
5-6 яиц
Крем:
200-250 г масла
1 банка сгущенки
Ох,профитроли ,профитроли,вкусняшки,лёгкие,воздушные красавцы))))вам5+)
Спасибо, Самира! Рада, что Вам понравилось.
Людмила,жаль у меня в свое время не было вашей учительницы, я доходила опытным длительным трудом до профитролей в классическом понимании. У вас просто потрясающие получились пирожные и очень лучезарные фотографии, мои 5 с кисточкой))
Благодарю, Зарема. Думаю, что моей учительнице приятно было бы узнать, что ее рецепт так высоко оценивают. И рада, что Вам понравились мои пирожные и фото!
Ну просто слов нет,так и хочется на чай напроситься и поучиться...Само собой - рецерт в ЗК, только вот вопрос возник 1/4 ложки соли - а ложка какая?
Спасибо за вопрос, Инна. Конечно чайной, сейчас уточню.
Милости прошу на чай)))
У меня тоже были уроки "труда",правда профитролей мы не пекли.Фото очень красивые :))5
Вас тоже многим полезным вещам научили наверняка! Спасибо!
+1
Благодарю!
Людмилочка,рецепт прекрасный,так случилось что с профитролями я не очень дружу,но часто делаю очередные попытки их приготовить,попробую по вашему,уточните пожалуйста,в тесто идет 100гр сл. масла и 100гр растительного?(можно использовать подсолнечное?)за рецепт +5
Да, Татьяна, именно так: 100 г сливочного масла и 100 г растительного (оптимально рафинированное (без запаха) подсолнечное). Для меня этот вариант теста - беспроигрышный. Получаются нежные, воздушные. Я их люблю есть просто без начинки, а с начинкой, вообще, песня. Главное - не открывать духовку при выпечке. Когда будете всыпать муку (порциями) смотрите на консистенцию получающегося теста, когда будет похоже на густое картофельное пюре - достаточно муки. Яйца, если крупные - достаточно 5, если не очень лучше взять 6. Удачи! Жду отзывов.
вот спасибо за рекомендации,пойду попробую,отчитаюсь!!
фууф,в первый раз получилось!!и не опала не одна профитролька,добавила фотку,только еще без крема,спешила поделиться радостью,спасибо за советы,за рецепт,)))
Татьяна, я так рада!!! Надеюсь, теперь будете чаще готовить профитроли, а можно и эклеры (если длинненькие сделать). Они у вас такие симпатичные, кучерявенькие получились! Можно их еще чуть-чуть подрумянить, если нравятся чуть суше.
,я тоже думаю что часто буду теперь своих баловать,а из второй части теста,я сделала колечек и эклерчиков,..спасибо вам большое!
:)))