Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Жидкое тесто
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
200г 70% темного шоколада
120г сливочного масла
3 яйца
220 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для верхнего слоя:
25г белого шоколада
125г 60% темного шоколада
90г арахисового масла
10 г сливочного масла
1 стакан кукурузных хлопьев с орехами
42-48шт. маршмеллоу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Духовку разогрейте до 180*С.
шаг 2/5
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Перемешать до получения однородной массы и снять с огня.
шаг 3/5
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Небольшими порциями ввести шоколадную массу, постоянно помешивая. Постепенно добавить мучную смесь. Выложить тесто в смазанную маслом форму (20Х30) и выпекать около 25 мин.
шаг 4/5
Выньте из духовки, разложите зефир и запекайте еще 3 мин. Полностью охладите.
шаг 5/5
Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад, темный шоколад, арахисовое масло и сливочное масло. Смешайте с кукурузными хлопьями. Равномерно распределите шоколадную смесь на корж с зефиром. Дайте застыть и разрежте на 12 кусочков. Наслаждайтесь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
zoya , масло с шоколадом надо добавлять в тесто вместе с мукой. Вообщем, с чем смешать масло с шоколадом в первую очередь?
Шоколадную массу постепенно смешиваем с яйцами. Спасибо за внимательность, я сейчас добавлю в рецепт.
ну очень аппетитно!5!а какой у вас зефир был?
Спасибо, Анна. У меня было маршмелоу розовое с белым. На упаковке так и было написано "маршмелоу".
Zoya,ну Вы даете!!! Так аппетитно! А можно без арахисового масла?
Спасибо, Нармина.:) Думаю можно заменить обычным маслом и, если надо, добавить сахар.
вот это вкуснота!)) 5+1
Спасибо, Ева!:)
Красиво и шоколадно. Голосую и 5.
Спасибо, Светлана!