Продолжается деньрожденская серия. Столько уже было тирамису хороших и разных, просто прекрасных, что сначала не хотела размещать этот рецепт. Но получилось так вкусно, что делюсь с вами. А еще - изюминкой этого тирамису является крем, гораздо более простой, чем традиционный, но не менее вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Савоярди - 15 штук
250 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
50 г ликера (лимончелло, куантро и т.п.)
Несколько веточек зеленого базилика
Горсть клубники
1 банан
Немного смородины (у меня была замороженная)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Сначала я сделала крем: маскарпоне смешала с сахарной пудрой и мелко нарезанным базиликом. Добавила ликер. Потом все традиционно. В форму, застеленную пищевой пленкой налила слой крема. Уложила слой савоярди (смачивать в ликере не стала, так как добавила его в крем, но если любите более нежную структуру, то лучше намочить в ликере или клубничном соке).
шаг 2/5
Клубнику и банан порезать. На печенье выложить слой клубники.
шаг 3/5
Затем слой бананов.
шаг 4/5
Затем повторила. Слой печенья, слой клубники, слой бананов. Сверху насыпала немного мороженной смородины.
шаг 5/5
Сверху должен быть слой крема. Застелила аккуратно пленкой и отправила на ночь в холодильник. Утром аккуратно вынула из формы, сняла пленку. Ну, а потом украшательство. Получилось вкусно, нежно, ароматно. Такой вот летний легкий вариант тирамису.
Ната, я уже в одном из постов писала, что ассоциирую наши звездочки с мишленовскими - 4 лучше чем ноль. А если серьезно - каждый человек имеет право выразить свое мнение (или ошибиться, я сама пару раз промахивалась, но, правда, писала об этом автору рецепта). Так что пусть будут звезды разные, главное, что человек зашел и не поленился ознакомиться с рецептом, значит рецепт (или фото) заинтересовало.
Великолепный, красивый, вкусный, ягодный тирамису!!!)))Супер!!555+++!!)
Благодарю, Каролина! Так приятно!!!
Отличный ягодный тирамису....обязательно попробую!!!5+++
Попробуйте, Вита. Буду рада, если понравится.
фантазия утебя - просто блеск! кто это ТЕБЕ 4-ку влепил? я надеюсь это 4 а не 4 раза по 1!!!никак ведь не уймутся!
Спасибо, Ната! До безумств пока далеко, но еще не вечер.
Ната, я уже в одном из постов писала, что ассоциирую наши звездочки с мишленовскими - 4 лучше чем ноль. А если серьезно - каждый человек имеет право выразить свое мнение (или ошибиться, я сама пару раз промахивалась, но, правда, писала об этом автору рецепта). Так что пусть будут звезды разные, главное, что человек зашел и не поленился ознакомиться с рецептом, значит рецепт (или фото) заинтересовало.
ммм..сочетание очень вкусное и нежное!) Людочка,прекрасно!!!:) 5!
Спасибо, Евушка!
двумя руками ЗА!)
"Тирамиссу" готова есть в любых интерпретациях!:))С фруктами он еще вкуснее!5!
Спасибо, Анна!