Под влиянием рецепта Ирины (http://www.edimdoma.ru/recipes/24831) я тоже приготовила фаршированные кабачки, что называется "по сусекам"...
Ингредиенты
Ингредиенты
0,8 кг фарша
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сухарей
1 пучок укропа
1 небольшая морковь
3 кабачка (= 1,1 кг)
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кабачки очистить и нарезать поперек. Удалить сердцевинку.
шаг 2/5
Подготовить фарш. Лук, чеснок, несколько кусочков сердцевинок и черенки укропа измельчить в блендере, веточки укропа мелко порезать, а морковку не полениться и нарезать маленькими кубиками. Все паремешать, добавить сухари, если фарш получился жидким, если нет, то можно обойтись и без них.
шаг 3/5
На этом можно и остановиться, кабачки уже готовы, но мой муж любит кабачки только жаренные, поэтому из пароварки они у меня перекочевали на сковроду.
шаг 4/5
Нафаршировать кабачки и готовить их в пароварке 40 минут.
шаг 5/5
А т.к. в фарш мы использовали только малую часть сердцевинок, то из них мы делаем кабачковую икру. Для чего мелко режем лук, трем на терке морковь, пережариваем это все на раст. масле, выкладываем сердцевинки, 1 ч. ложку томата, чуток водички, соль-перец и тушим. Потом пюрируем блендером, выпариваем жидкость, вводим через пресс 2 зубочка чеснока и получаем великолепное дополнение к фаршированным кабачкам начыщенно-оранжевого цвета!
отличная идея! Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! Хочу еще попробовать в фарш грибов добавить... думаю, будет вкусно! :)
Фаршированные кабачки-это вкусно,но кабачковая икра-для меня бомба!Беру рецепт!
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Оля 5+1 фаршированые кабачки удались!очень нравяться!
Люблю кабачки фаршированные! 5
Ой как вкусно получилось!!! Спасибо большое!!! ;)