Торты и пироги не являются моей стихией, но поскольку на рынке полно вишни, я не смогла пройти мимо.Получился просто восхитительный, нежный, воздушный пирог.Я фотографировала еще горячий пирог, поэтому он слегка развалился, но когда он остывает....Ни чуть не хуже чизкейка))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
3 желтка
2 ст.л. сахара
200 гр.размягченного сливочного масла
1.5-2 стакана муки
Для начинки:
800 гр вишни
500 гр творога (у меня домашний)
3 белка
0.5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.
шаг 2/7
Творог взбить блендером, добавить масло и сахар.
Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать
шаг 3/7
Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.
шаг 4/7
Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита!
шаг 5/7
Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.
шаг 6/7
Готовим тесто:
растираем желтки с сахаром.
шаг 7/7
Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
голосую!
Благодарю)))
Какой пирог, прелесть, пальчики оближиш)))
Юрий, рада, что понравилось)))
С творогом и вишнями..ммм...просто прелесть!Я тоже люблю это сочетание!:))
Спасибо, Симочка)))
Зато видно какой пирог нежный и воздушный:) а у нас пока только черешня, вишню еще не видала...
Это точно-воздушный и нежный))))Спасибки)))
Мой голос!
Мерси))