Скажу коротко. Получилось изумительно! Все просто причмокивали, когда ели) что для меня было самой приятной похвалой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Все делала на глаз:
слоеное бездрожжевое тесто
куриная грудинка
твердый сыр
лук
грибы
мука
масло сливочное
сливки (у меня 20%)
соль
перец
куркума
желток
вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца.
Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
шаг 2/5
Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
шаг 3/5
Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
шаг 4/5
На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
шаг 5/5
Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)
Кристина,начинка очень вкусная!И фотографии красивые!
дякую...))
Аппетитно очень! 5+голос!
спасибо)
Вкусно и очень красиво получилось,Кристи!:))
ах, долгожданный комментарий, спасибо))))))
Красивые тарталеточки и начинка отличная! Голосую
спасибо, мне приятно)
Очень интересное решение))))
спасибо)