Описание
Тут на сайте уже есть много вариантов приготовления долмы, но я все же осмелюсь предложить и свой. Если у вас пока нет своего винограда – можно листья купить и на рынке. Покупайте самые маленькие и мягкие листочки, у которых прожилки не задеревенели и сохранили эластичность. Для примера в самом низу рецепта я поместила фотографию, на которой реально можно посмотреть размеры листочков, которые консервируем мы.
sorry!!! я случайно!!!
бывает))) все в порядке!
Слушай,Наташ,ты сама виноградные листья солишь?А как?Долма аппетитная и тарелочка с карикатурой Андрея Бильжо прикольная)))
мама солит, могу рецепт написать) а тарелочки эти я очень люблю! у меня их несколько и все с разными карикатурами))) вот все думаю - может их пора отставить в сторону и сохранить для потомков в качестве завещанного имущества))) у меня же сын Пётр, так что велика вероятность, что у меня будет однажды внук - есссно Петрович, а на тарелках все про петровича как раз))))
И правда,тарелки прям на далёкую перспективу получаются!)))А про листья конечно надо написать,интересно же!
ок, завтра напишу- хорошенького понемножку! я не думала, что кому-нибудь будет интересно....
Тата ,если не возражаешь я дам тебе очень лёгкий способ для хранения виноградных листьев на зиму)хочешь?
Конечно хочу!Буду благодарна!
Ната,очень красивая долма получилась,думаю особенно оценят мужчины))5с плюсом!
спасибо большое! мой уже оценил сегодня, казан пуст))))
Наташа, я рада, что увидела твой пост и рецепт, так как меня давно интересовало : изо всех сортов винограда можно делать долму? И как их законсервировать? Жду рецепта, как от профессионала:)
я даже не в курсе, что у меня там за сорта, судя по листве их точно 2! и разницы в качестве листьев я не замечала!
ДОЛМУ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ИЗ ЛИСТЬЕВ БЕЛОГО ВИНОГРАДА)))))
у меня виноград однозначно не белый! и не киш миш)))
очень люблю это блюдо, а про кефир даже и не знала!)спасибо! 5!
а еще вопрос, как вы их консервируете?
а явсегда так готовлю, а вот с лимоном аккуратно - я просто вообще все кислое люблю)
я напишу сегодня наверное
голосую)
спасибо, кстати, про консервирование ты спрашивала - рецепт уже висит!