Сегодня утром попробовал и вам показываю)
Заключение: понравился очень, нежный, мягкий, буду делать часто однозначно!
Ингредиенты
Ингредиенты
4л 3,5% молока
80мл яблочного уксуса (apple cider vinegar) в 4 приёма
соль
травы и специи (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты).
Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим!
После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30.
Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины.
Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
Как интересно! Похож на адыгейский. Юр, а соль когда добавлять?
Но вкус совсем другой, соль сразу в молоко.
Здорово, надо попробовать. Забираю в Кк и 5)
Спасибо, Ann!
Хороший рецепт,для того чтобы лакомиться дома натуральными продуктами) Вы просто молодец)5!
Спасибо, Ева! Мне очень приятно!
голосую!)
хороший сыр!
Спасибо, almarinika!
Возьму на заметку!Интересует тот же вопрос:сколько вышло сыра?
Спасибо, Тата! Я не взвешивал, но в рецепте было написано с 1,5л. молока, выходит примерно 200г.