Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1 небольшая тыква
1/3 стакана пшена
100 г изюма
100 г кураги
4–6 шт. чернослива
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 25 г
масло растительное для обжаривания
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
шаг 2/6
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/6
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
шаг 4/6
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня
шаг 5/6
С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
шаг 6/6
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ой, жалко до урожая тыквы далеко еще.
Фантастическая тыква;))) этоьже так вкусно и полезно) осталось только осени дождатся и найти побольше маленьких тыковок;)5+5+5!
Спасибо) Можно и в нескольких маленьких приготовить), а эта была на 3-4 кг
Беру в кулинарную книгу... и жду осени, вам 5
Крутая тыква!! пшено с тыквой - очень вкусное сочетание))) надо ждать осени((
Ох, я и прикидываю запах на вашей кухне.. СКАЗКА!