1 лавровый лист, 3 гвоздики, 500 г мякоти говядины, 1 банка кукурузы (425 г ), 1 банка красной фасоли(425 г), соль, зелень
На 4 порции:
1 морковь, ½ корня сельдерея, 1 луковица, 4 ст.л подсолнечного масла, 2 л мясного бульона,
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Морковь и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть подсолнечное масло и хорошо обжарить морковь с сельдереем и луком. Залить бульоном, добавить лавровый лист и гвоздику. Дать закипеть, положить мясо и варить на маленьком огне 45 минут, накрыв крышкой.
Фасоль и кукурузу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Мясо достать из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Кукурузу и фасоль положить вместе в суп с мясом, разогреть, но не кипятить. Поперчить, посолить и посыпать рубленой зеленью.