Рецепт
"Пенёчки" из кабачков, запеченные под фольгой
Описание
По-летнему вкусно...
Ингредиенты
Ингредиенты
2 кабачка средних размеров
1 ст. вареного риса
1 крупный помидор
1 морковь средних размеров
2 дольки чеснока
1 луковица
1 ч.л. растительного масла
150 гр шампиньонов
петрушка
соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Лук, чеснок и грибы очистить и измельчить.
шаг 2/4
Разогреть растительное масло, потушить на нём лук с чесноком (1-2 мин), добавить морковь и грибы, а еще через 3 минуты - помидоры.
шаг 3/4
Посолить и поперчить, тушить 5 минут.
Добавить рис, мелко нарубленную зелень, перемешать.
шаг 4/4
Кабачки разрезать на 2-4 части, из каждой ложкой выбрать мякоть с семечками.Нафаршировать рисовой смесью, уложить в большую огнеупорную форму, на дно влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 170С 15-20 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как раз искала свежую кабачковую идею!!
очень надеюсь, что вам понравится))