Рецепт
Главная»Рецепты»Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"
Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г фарша мясного
2 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 ст.л. сл. масла
1(1,5)стакан риса отваренного
1 ст.л. томатной пасты
2 яйца
150г майонеза(или сметаны)
1 ч.л. соли
лепестки красного перца(кусочки сушеного красного сладкого перца)
черный перец молотый
паприка
250 г. консервированного зеленого горошка
раст.масло
помидоры
огурцы(консервированные,лучше корнишоны)
зел.лук
грибы маринованные
соус из французской горчицы - 1ч.л.
соевый соус - 1ч.л.
сыр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
шаг 2/11
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
шаг 3/11
Выложить смесь в фарш,перемешать
шаг 4/11
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
шаг 5/11
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
шаг 6/11
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
шаг 7/11
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
шаг 8/11
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
шаг 9/11
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
шаг 10/11
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
шаг 11/11
украсить кружоками помидор и корнишонами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хороший паштет и соус к нему интересный!Даша,Вы не пробовали без риса?
Спасибо, честно говоря,нет.
Здрасьте, не слишком лето быстро прошло?;))) Рецепт классный... 5! Только я вот тоже хотела спросить про рис...
Привет!Это на другом сайте выкладывала в тему "фуршетная импровизация" и нужна была тематика, вот и выбрала (лето!), а рецептик, кстати, был с рисом, поэтому хотелось попробовать оригинальный вариант.Правда,я как обычно в своем репертуаре...Добавила сыр,специи,украшение(огурчики) и соус от себя...и вот получилось это.Я не любитель всего такого, но как раз благодаря огурчикам и соусу понравилось даже мне.